DONQ

  1. トップページ
  2. パンに恋して
  3. イタリアのクリスマス

パンに恋して

2007年クリスマス号 ヨーロッパのクリスマス

イタリアのクリスマス

親しい人へのクリスマスプレゼントは、黄金色に輝く発酵菓子を

パネトーネとパンドーロは、 イタリア伝統の酵母種(リエビト種)を使った発酵菓子です。
イタリアの菓子職人オリンド・メネギン氏から伝統製法を受け継ぎ、 オリンド氏の種を毎年輸入して、 種継ぎをしています。

パネトーネ Panettone
パネトーネ 卵黄とバターを使った生地に、 数種のドライフルーツを加えて焼き上げました。

(クリスマス化粧箱入り)
税込¥1155円 (本体\1100)
パンドーロ Pandoro
パンドーロ 卵黄、バターを使い、溶けるようにやわらかな食感が特徴の星型の発酵菓子です。粉砂糖をかけてどうぞ。

(クリスマス化粧箱入り)
税込¥1155円 (本体\1100)