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パンに恋して

2008年クリスマス号

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Jaime le pain パンに恋して 2008年クリスマス号
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フランスパンを使ったクリスマスのメニュー

◆ 材料(お好みの量で)
・バゲット
・ブリ・ド・モー

<作り方>
ブリ・ド・モーは室温に戻しておく。
バゲットは食べやすい大きさに切る。
ブリ・ド・モーを適当な大きさに切り、バゲットにのせればできあがり。
※好みでピンクペッパー、グリーンペッパーを添えて。


◆材料(4人分)  
・ブール大…1個 ・ブロッコリー…適量
・ミートソース…大さじ5 ・とろけるチーズ…適量(多め)
・エリンギ…1〜2本 ・塩・こしょう…各適量
・赤パプリカ…1/3個 ・サラダ油…適量

[作り方]
1 ブールの上部1/4を切り取り、1.5cm幅のスティック状に切って取り置く。
2 ブールの中身を上から2〜3cmの深さまでくり抜く。くり抜いた中身1.5cm幅に切る。
3 エリンギは乱切りにする。
4  パプリカは星型で1個抜き、残りは1.5cm幅に切る。
5  3と、4の切ったパプリカを油で炒め、2の刻んだパンとミートソースを加えて全体を絡め、塩・こしょうで味を整える。
6 2をくり抜いたパンの中に入れ、とろけるチーズをたっぷりかける。
7 2に、小さめに切ったブロッコリー(生)と星形のパプリカをのせ、オーブンで10分焼く。
   1でスティック状に切ったパンも軽く焼く。
※焦げそうな時は、上からホイルをかぶせて焼いて下さい。
※食べる時はパンナイフで4等分し、スティック状のパンをつけていただきます。

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