フランスパンを持って出かけよう! LET'S GO OUT WITH BREAD

自然の中で家族や友だちと一緒にわいわい食べるおいしさは格別!バーベキューで網の上で焼いたり、ピクニックに行く時にサンドウィッチにしたりと、いろいろなシーンで楽しめるフランスパン。夏休みにはドンクのフランスパンを持って、おでかけしてみませんか?

BBQやキャンプに!旅行やピクニックに!

アウトドアレシピ・・・フランスパン×アウトドア

  • パンオムレツ [材料](2~4人分) バゲット:2cm幅3枚、卵:2個(Mサイズ)、ソーセージ:2本、パクチー:5g、レモンのくし切り:2~3切れ、[A]おろしにんにく:小さじ1/4、レモン果汁:小さじ1/2、砂糖:ひとつまみ、塩・こしょう:少々

    [作り方] 1.ソーセージを輪切りにする。パクチーを粗目にきざむ。 2.ホットサンドパンにオリープオイルを少々ひきソーセージを妙める。 3.ボウルに卵をわりいれ、Aをいれレモン果汁以外の材料を加えよくまぜる。 4.3をホットサンドパンに流し弱火で片面4分ほど両面を焼く。 5.一口大サイズにきりわけレモンをしぼりいただく。 POINT:スイートチリソースもあいます。

  • パンエリソン [材料](4~6人分) ブール(大)1個、シュレッドチーズ:180g、バジルの葉:6枚、バター:適量、黒胡椒(あらびき):少々、[A] マヨネーズ:大さじ1・小さじ1、おろしにんにく:小さじ1/3

    [作り方] 準備:ダッチオーブンをあらかじめ加熱して温めておく。 1.ブールを下まで切らないようにして縦に4本切り込みを深くいれる。2.同じように横3本に切り込みを深くいれる。3.切り込みをいれた面にうすくバターをぬりAをまぜたものをぬる。4.パジルの葉を細切りににてシュレッドチーズを混ぜ、3に挟む。5.4をオーブンシートにのせ、網をのせたダッチオーブンにいれ蓋をする。蓋の上にも小さめの炭をのせチーズが溶けるまで焼く。 POINT:中のチーズがしっかり溶けるよう、弱めの炭火(遠火)でじっくり焼きます。

アウトドアにおすすめ オリジナルジッパーバッグプレゼント!

7/26(金)~28(日)の3日間限定で、フランスパンをお買い上げのお客様にオリジナルジッパーバッグ(2枚入り)をプレゼントいたします。

[対象商品]パリジャン、バゲット、バタール、プティバタール
バゲット・バタール1本分が入る持ち運びサイズ! ※なくなり次第終了となります。

店頭で配布している季刊誌「パンに恋して」も今回はアウトドア特集!キャンプ料理専門サイト「ソトレシピ」さんとコラボした特別号です。