青森りんごフェア 1/11(金)~1/31(金)

青森県産りんごを使ったブレッド、ヴィエノワズリーなどさまざまな新商品が登場します。豊かな自然の中ですくすくと育った青森りんごのおいしさを、パンにぎゅっととじこめました。

王林とくるみのクリームチーズ仕立て 税込¥281 王林りんごとくるみの味わいが広がるパンと、ほんのり甘いクリームチーズが相性抜群の一品。そのままでも、お食事とあわせても、おいしくお召し上がりいただけます。カラメルりんご 税込¥303 自家製のカラメルりんごを、ごろごろと贅沢に散りばめました。りんごの果実感とジューシーさを存分に味わえる一品です。

青森りんごのチーズケーキ 税込¥260 濃厚なチーズクリームにみずみずしいりんごをトッピングし、こんがりと焼き上げました。王林りんごとチーズクリーム 税込¥281 クリームチーズ入りのカスタークリームに、甘みが強い、青りんごの王林をあわせました。

紅玉りんごのふんわりスティック 税込¥260 ほんのり甘いパンに紅玉りんごとクリームをはさみました。クリームのやさしい甘さと、しゃきしゃきとした甘酸っぱいりんごが相性抜群の一品です。ふじりんごとおいもの包み焼き 税込¥281 りんごと相性のよいさつまいもを包み焼き上げました。シナモンの香りとくるみの食感がほどよいアクセント。

シナモン香る青森りんごブレッド 税込1本¥821、1/2本¥411 りんごと相性がいいシナモンを中に入れ、シロップ漬けのりんごをトッピングして焼き上げました。りんごとはちみつバターのグランデ 税込1/8カット¥292 りんごを入れて、焼きたてにはちみつバターを塗りました。りんごの爽やかさと、はちみつバターのやさしい甘さが相性抜群です。

ふじりんご 歯ごたえがよく、果汁が豊富で甘みも強く人気のあるりんご。生産品種も半分以上がふじ。 王林(おうりん) うす緑色で果汁が多く、強い甘さと香りは独特の風味があります。一般的に「青りんご」と呼ばれることも。 紅玉 小ぶりで果肉は緻密でしまりがあり、煮崩 れしにくい肉質を持つため、製菓に向くりんご。しっかりとした香と酸味が特徴。

青森りんごについて りんごの生産日本一!青森県 本州の最北端に位置する青森県は、岩木山のふもとに広がる津軽平野で栽培が盛んな日本一のりんごの産地として知られています。現在、生産量は例年約45万トンと全国の約6割を占めています。収穫は8~11月まで品種ごとに行われ出荷のピークは13月。青森の恵まれた気候風土で育ったりんごは、色がよく、甘みがあり、しっかりした食感が魅力です! ふじりんご、王林(おうりん)、紅玉の美味しさを活かしたパンを開発 青森りんごの美味しさはそのままに、パンとコラボレーションすることで他では表現できない新しい味わい、食感をお届けします。

close